Cida ensina a fazer quiabo que não baba, uma das especialidades de sua cozinha saborosa

Cida ensina a fazer quiabo que não baba, uma das especialidades de sua cozinha saborosa

Cida em seu restaurante, o Cinco pães e dois peixes

Quem precisa comer fora todo dia, sofre duas vezes: com o custo e com a saudade da comida caseira. Mas não desista: é possível almoçar uma comida leve e saborosa a preço bom em Pedro Leopoldo. Um dos restaurantes que oferece essa receita vencedora é o “Cinco pães e dois peixes”, da Cida Ramos e seu marido Antônio, em frente ao supermercado Bretas. O local é simples, mas a cozinha é um brinco, servindo comida barata – a marmita por exemplo custa 10 reais – farta e muito gostosa.

No almoço que já caiu no gosto dos pedro-leopoldenses, não faltam as várias opções de carne, legumes refogados, macarrão e batata frita a toda hora, além de saladas e até banana para acompanhar. Um dos pratos que faz mais sucesso é o frango ensopado (ou costelinha, ou carne cozida) acompanhado por angu e quiabo. Nesta série do site AQUI PL sobre os saberes da cozinha, é a própria Cida quem revela o segredo para servir um quiabo sem “babar”:

“Numa panela grande e aberta, coloque duas colheres de óleo e deixe esquentar. Aos poucos, vá colocando o quiabo e torre como se faz com o arroz. Vá tirando à medida em que ele fritar. Faça o frango normalmente, deixando dar caldo na panela grande. Se for servir junto, coloque o quiabo cinco minutos antes dele ficar pronto. Por último, acrescente o cheiro verde e cebola batidinha.  Tampe e não mexa”.

Pode experimentar, não tem erro.

Bianca Alves

Criadora e editora do projeto AQUI PL, é formada em Comunicação Social pela UFMG e trabalhou em publicações como os jornais O Tempo, Pampulha, O Globo; revistas Isto é, Fato Relevante, Sebrae, Mercado Comum e site Os Novos Inconfidentes

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