Do picolé ao gelato caramelado, a história de delícias do Tia Célia

Do picolé ao gelato caramelado, a história de delícias do Tia Célia

Um prazer que se renova com o tempo e conquista gerações. Assim são as delícias da Lanchonete e Sorveteria Tia Célia, que, há mais de 30 anos, encantam os pedro-leopoldenses. Tudo ali é feito aqui, numa relação duradoura de amor, que se preserva com cuidado, qualidade e muito sabor.

Como tudo que é bom, a sorveteria Tia Célia fica cada vez melhor com o tempo. Os produtos foram evoluindo e até mesmo se sofisticando, para oferecer o melhor que existe no mundo da gastronomia. Foi assim com o tradicional sanduíche de galinha com batatas fritas e os salgados e tortas, que evoluíram para massas recheadas como lasanhas e raviólis e o famoso macarrão caseiro da Tia Célia – aquele que todo pedro-leopoldense criou uma receita fabulosa para preparar.

O cascão com sorvete da Tia Célia e os picolés refrescantes de limão, morango e coco, entre vários, alegraram inúmeros verões antes de ganharem novos sabores e texturas na linha premium. Um cardápio delicioso, que inclui sorvete de ninho com oreo, ninho trufado, brigadeiro e aquela casquinha de chocolate inesquecível do Skimó.

Sem contar os novíssimos e deliciosos gelatos com matéria-prima 100% italiana, presente nos sorvetes de pistache e de pipoca caramelada. Tudo um absurdo de bom, no nível das melhores sorveterias do mundo. São sabores surpreendentes que encantam milhares de fãs, como a executiva aposentada Elizabeth Dantas, que não abre mão dos picolés Tia Célia nas festas da família.

“Tia Célia é aquele mundo de sabores, que agrada todas as idades. Lá em casa, os sobrinhos e netos fazem a maior festa com os picolés e os adultos se perdem nestas delícias que as meninas estão sempre criando”, diz Bebeth.

As meninas são as irmãs Flaviana, Luciana e Patrícia, que preservam o negócio fundado em 1990 pela mãe Maria Célia Machado, proporcionando momentos de felicidade a várias gerações de clientes. “São laços fortes que criamos com as famílias pedro-leopoldenses, ao oferecer o prazer dos melhores sorvetes”, conta Flaviana, que adora guiar grupos de crianças para conhecer o processo de fabricação.

Crianças que voltam à sorveteria já adultas, com seus próprios filhos, sobrinhos e netos, para apreciar novas experiências e sabores. “A cada ano, o nosso cardápio se amplia, acompanhando as novas tendências, mas sempre com a mesma dedicação que nos fez chegar até aqui”, acrescenta a empresária.

Na Sorveteria Tia Célia, se encontra de um tudo – pratos prontos, salgados, bombons, bolo no pote, pavês e doces de colher, além de picolés e sorvetes, que incluem também a linha diet e sem lactose. O espaço kids garante ainda mais encantamento para a experiência das crianças e tudo pode ser saboreado em casa. É só pedir pelo whatsapp: 98455-2623

Bianca Alves

Criadora e editora do projeto AQUI PL, é formada em Comunicação Social pela UFMG e trabalhou em publicações como os jornais O Tempo, Pampulha, O Globo; revistas Isto é, Fato Relevante, Sebrae, Mercado Comum e site Os Novos Inconfidentes

ARTIGOS RELACIONADOS

É sempre importante lutar pelo meio ambiente

É sempre importante lutar pelo meio ambiente

Um artigo de Eliane Matilde É sempre atual a discussão pautada no meio ambiente. Sempre se faz importante refletir e agir no tempo circular, como entendem os indígenas, nossos mestres

LEIA MAIS
Conferência da pessoa idosa reúne público expressivo na Escola São José

Conferência da pessoa idosa reúne público expressivo na Escola São José

No último sábado, 31/5, a Escola Estadual São José foi palco da 3ª Conferência Municipal dos Direitos da Pessoa Idosa, com o tema: “Envelhecimento Multicultural e Democracia: Urgência por Equidade,

LEIA MAIS