Queijeiras de Dr. Lund ganham o mundo

Queijeiras de Dr. Lund ganham o mundo

A chef Marcela Freitas

As queijeiras fabricadas com capricho pelo marceneiro João Cláudio da Costa Alves estão ganhando o mundo. O último elogio ao trabalho do pedro-leopoldense veio da personal chef carioca Marcela Freitas, em post no Instagram. Nele, ela explica o processo de cura, que é o de deixar o queijo dentro da queijeira por vinte dias, tirando, lavando e secando de dois em dois dias. Ela diz que o queijo tem que ser canastra, mas, segundo João Cláudio, pode ser qualquer queijo artesanal mineiro.

Quando o repórter que a entrevista pergunta como conseguir uma, ela o orienta a ir à praça de Dr. Lund (segundo ela, uma pequena vila em Minas Gerais) e perguntar onde trabalha o marceneiro João Cláudio. “Vai ser mais fácil do que procurar no Google”, disse Marcela, que é mulher do chef Cadu Freitas, dos restaurantes Tragga del mar.

O vídeo (reel, no jargão das redes sociais) foi publicado no perfil dr_lund_mg , Vila dos Sabores, no Instagram. Veja aqui.

Confira o perfil e sabia mais mais sobre este distrito de Pedro Leopoldo, famoso por sua gastronomia e, em especial, pela melhor goiabada da região.

As queijeiras de João Cláudio: bonitas e eficientes
O queijo curado fica uma delícia, como qualquer mineiro sabe
João Cláudio, Jaime Daniel e Múcio Furtado, autor do livro “Receituário brasileiro de queijos”.

 

Bianca Alves

Criadora e editora do projeto AQUI PL, é formada em Comunicação Social pela UFMG e trabalhou em publicações como os jornais O Tempo, Pampulha, O Globo; revistas Isto é, Fato Relevante, Sebrae, Mercado Comum e site Os Novos Inconfidentes

ARTIGOS RELACIONADOS

Moradora de Pedro Leopoldo recebe homenagem na Câmara de BH

Moradora de Pedro Leopoldo recebe homenagem na Câmara de BH

Anahy recebeu a prestigiada Comenda Amor de Mãe, uma iniciativa do vereador Maninho Félix (PSD)

LEIA MAIS
Dia das mães com superpromoção na Cheirin Bão

Dia das mães com superpromoção na Cheirin Bão

A cesta traz o doce de leite puro, grão microlote de café especial, uma semi-jóia com grão de café, uma cafeteira francesa

LEIA MAIS